アプリで広告非表示を体験しよう

オクラの柚子胡椒びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しおりさん
オクラを茹でてつけておくだけの簡単レシピ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

オクラ
8本
出汁汁
50ml
柚子胡椒チューブ
5センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラはがくを落として周りを削いでおく。
  2. 2
    オクラを1分ほど鍋で転がしながら茹でる。
  3. 3
    茹で上がったらザルにあげ冷ます。
  4. 4
    出汁汁を作る。
    出汁汁と柚子胡椒を混ぜておく。
  5. 5
    冷めたオクラを一口大に切り、4に漬ける。

おいしくなるコツ

柚子胡椒が好きな人は多めに入れてもいいかもしれません。

きっかけ

オクラのレパートリーが少ないので冷蔵庫にあったものを適当に混ぜて作りました。

公開日:2022/08/22

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

しおりさん 料理は毎日するものだから、出来るだけ負担にならないようなレシピにしたいです(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/29 12:49
オクラの調理法を色々考えているとき見つけました。 彩りも美しく美味しいので、いっぱい作り、メインフィッシュの付け合わせなどに使っています。有り難う御座いました。
まあみ4384

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする