カレー風味★止まらないジューシーから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 600g
- ●カレー粉
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 小さじ2
- ●塩コショウ
- 適量
- ●にんにくチューブ
- 5cm
- ●酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切ったら、ナイロン袋に入れます。
●も入れます。
-
- 2
-
- ナイロン袋のまま揉み込みます。
私は一晩冷蔵庫で寝かせます。
(冷凍庫でもOK!)
-
- 3
-
- 片栗粉を全体にまぶします。
-
- 4
-
- 200度の油でカラッと揚げます。
いい色になるまで。
-
- 5
-
- しっかり油をきります。
-
- 6
-
- 完成!!
おいしくなるコツ
しょうゆはあまり入れない方がカレー味堪能できます♪
きっかけ
カレー味のからあげが美味しくて。
いつもの唐揚げにカレーパウダー入れてみました。