コストコ素材《サイコロステーキ》 レシピ・作り方

コストコ素材《サイコロステーキ》
  • 約15分
  • 1,000円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
麹に漬けた効果?お手頃価格の肉も柔らかく好評でした。
1日つけ置きしますが調理時間は短時間です。

材料(4人分)

  • プライムカタロース(牛肉塊) 500g
  • 麹の甘酒さ 大さじ2
  • 塩こしょう 適量
  • ニンニク(すり下ろし) 大さじ1

作り方

  1. 1 コストコの塊牛肉
    プライムカタロース塊
    筋は取り除く(水煮にします)

    ボールに肉・麹の甘酒を入れる→翌日までつけ置き
  2. 2 厚さ2cm
    筋を断ち切る方向に切る→塩こしょうで下味を付ける

    お手頃価格の肉なので筋多めです。大きく切ると筋が気になるのでサイコロステーキのイメージで切ります
  3. 3 フライパンを熱する→肉を焼く

    焼き具合はお好みで調整して下さい。
  4. 4 ニンニク・醤油を入れる
  5. 5 全体にニンニクを絡めて出来上がり
  6. 6 お好み量ずつよそって頂きます

    ワサビ・マスタードなどお好みで添えて下さい
  7. 7 参考にして下さい

    コストコ素材《プレミアムビーフを保存と水煮》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021534

きっかけ

物価上昇が辛い…(๑>◡<๑) お手頃価格の肉を美味しく食べよう

おいしくなるコツ

肉の筋等素人なので適当ですが肉をコロコロに切ることでカバー出来ます。

  • レシピID:1850024559
  • 公開日:2022/08/18
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
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