コストコ素材《サイコロステーキ》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- プライムカタロース(牛肉塊) 500g
- 麹の甘酒さ 大さじ2
- 塩こしょう 適量
- ニンニク(すり下ろし) 大さじ1
作り方
-
1
コストコの塊牛肉
プライムカタロース塊
筋は取り除く(水煮にします)
ボールに肉・麹の甘酒を入れる→翌日までつけ置き -
2
厚さ2cm
筋を断ち切る方向に切る→塩こしょうで下味を付ける
お手頃価格の肉なので筋多めです。大きく切ると筋が気になるのでサイコロステーキのイメージで切ります -
3
フライパンを熱する→肉を焼く
焼き具合はお好みで調整して下さい。 - 4 ニンニク・醤油を入れる
- 5 全体にニンニクを絡めて出来上がり
-
6
お好み量ずつよそって頂きます
ワサビ・マスタードなどお好みで添えて下さい -
7
参考にして下さい
コストコ素材《プレミアムビーフを保存と水煮》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021534
きっかけ
物価上昇が辛い…(๑>◡<๑) お手頃価格の肉を美味しく食べよう
おいしくなるコツ
肉の筋等素人なので適当ですが肉をコロコロに切ることでカバー出来ます。
- レシピID:1850024559
- 公開日:2022/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
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1日つけ置きしますが調理時間は短時間です。