アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
先に下味を漬けてから焼くので、準備しておけば夕食のとき簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
★味噌
大さじ2
★砂糖
小さじ2
★酒
大さじ2
★ニンニクチューブ
3cm
★豆板醤
小さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は気になる脂を取り、一口サイズに切る。 
    ビニール袋に入れて、★の調味料も入れたらよく揉む。 
    冷蔵庫で1時間置いておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を温め、袋の中のタレも全て入れて焼く。 
    焦げやすいので弱火でゆっくり焼く。

きっかけ

味付けしておくと便利

公開日:2022/09/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/05 20:06
ご飯もお酒もすすみます!おいしく頂きました♪
ゆりよう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする