瓜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
夏の時期ならではのちょっと甘い瓜の浅漬けです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

くろうり
1個約800g
大さじ1.5
砂糖
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    くろうりの皮をピーラーで剥く。 
    縦半分に切りスプーンで中の種を取り出す。
  2. 2
    5ミリの厚さに切ってビニール袋に入れる。塩、砂糖、酢を入れてよく振ったら冷蔵庫で一日以上置いておく

おいしくなるコツ

1日からでも食べれますが2日目の方がもっと美味しい気がします

きっかけ

夏の大好きな浅漬け

公開日:2022/09/03

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/14 07:17
おいしかったです!
tommeg1202

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする