イカ焼き レシピ・作り方

イカ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
串を指して焼くと屋台のようです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカの胴体に縦に一本包丁で切れめをいれる。 
    内臓と足をとる。
  2. 2 胴体に縦に2本串を刺す。 
    魚焼きロースターにイカを並べ3分焼く。
  3. 3 一旦取り出して醤油とみりんを混ぜたものを刷毛で表面に塗る。 
    その後5分焼く。
  4. 4 裏返してもう一度醤油とみりんをぬり、さらに5分焼いて完成。

きっかけ

串に挿して食べたくて

  • レシピID:1850024491
  • 公開日:2022/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2023/07/12 13:46
    イカ焼き
    家でも美味しいイカ焼きが食べられました♡
    ごちそうさま〜♡
  • ちゃいたそ
    ちゃいたそ
    2022/09/04 16:19
    イカ焼き
    参考にさせて頂きました!
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る