コストコ素材《ソーセージおむすび》 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
White Smoke 無添加スモークソーセージを8当分に切る→フライパンを熱する→ソーセージを焦げ目がつくくらい焼く
★皮が厚いので噛みにくい場合は皮に切れ目を入れて下さい -
2
玉子を割りシェーカーで混ぜる→フライパンを熱する→油(分量外)を入れる→玉子を焼く→4当分にする
★シート状に焼き上げると使いやすい -
3
容器にご飯(1/2膳分)を入れる→スパチュラで形を整える
★雑穀米なので茶色いご飯です
★1人2個 4個作ります - 4 玉子を乗せる
- 5 ソーセージを乗せる
- 6 スパチュラで形を整える
- 7 クレラップを敷く→中央に手順6を出す
-
8
ラップで包み握る
★4個作る - 9 海苔を縦長に4等分に切る
- 10 食べる時にラップを解く→海苔を巻く
- 11 出来上がり(*^◯^*)
-
12
コストコで購入した食材
★White Smoke 無添加スモークソーセージ
★海苔
★玄米(千葉県産30kg)
★玉子20個パック
⚫クレラップ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません