簡単!フライパンで作る、ラングドシャ レシピ・作り方

簡単!フライパンで作る、ラングドシャ
  • 約30分
airis0
airis0
簡単!フライパンで作る、ラングドシャ。

材料(約4人分)

  • 卵白 1個分
  • 薄力粉 30g
  • バター 30g
  • グラニュー糖 25g
  • バニラエッセンス 3滴

作り方

  1. 1 「卵白」は室温に戻しておく。「バター」は15秒ほど電子レンジにかけ、やわらかく戻す。
  2. 2 ボウルに、「バター 30g」、「グラニュー糖 25g」を入れ、泡立て器でよく擦り混ぜる。混ざったら、「卵白」、「バニラエッセンス」を少しずつ加えながら、さらに混ぜる。
  3. 3 全体的によく混ざったら、「薄力粉 30g」をふるい入れ、ゴムべらで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 粉っぽさがなくなったら、先端を数ミリ切り落としたビニール袋に入れる。フライパンを弱火で温める。
  5. 5 フライパンが温まったら、一旦火を止め、4(生地)を間隔を開け5cm程度の長さに絞り出し、手早くスプーン等で薄くのばす。
  6. 6 生地をのばしたフライパンを弱火にかけ、生地のフチがキツネ色になってきたら、裏返す。裏面が焼けたら、完成。

きっかけ

フライパンで手軽にラングドシャが作れないかと思い、調理。

おいしくなるコツ

作り方5 生地をのばす時、形にこだわらなければ、あまり神経質にならなくても大丈夫です。 作りたてはしっとり感がありますが、冷ますとサクサクになります。

  • レシピID:1850024441
  • 公開日:2022/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る