簡単!フライパンで作る、ラングドシャ レシピ・作り方
![簡単!フライパンで作る、ラングドシャ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e012e123db54ab2c935e63db3a8834f750348ae.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
- 卵白 1個分
- 薄力粉 30g
- バター 30g
- グラニュー糖 25g
- バニラエッセンス 3滴
作り方
- 1 「卵白」は室温に戻しておく。「バター」は15秒ほど電子レンジにかけ、やわらかく戻す。
- 2 ボウルに、「バター 30g」、「グラニュー糖 25g」を入れ、泡立て器でよく擦り混ぜる。混ざったら、「卵白」、「バニラエッセンス」を少しずつ加えながら、さらに混ぜる。
- 3 全体的によく混ざったら、「薄力粉 30g」をふるい入れ、ゴムべらで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 4 粉っぽさがなくなったら、先端を数ミリ切り落としたビニール袋に入れる。フライパンを弱火で温める。
- 5 フライパンが温まったら、一旦火を止め、4(生地)を間隔を開け5cm程度の長さに絞り出し、手早くスプーン等で薄くのばす。
- 6 生地をのばしたフライパンを弱火にかけ、生地のフチがキツネ色になってきたら、裏返す。裏面が焼けたら、完成。
きっかけ
フライパンで手軽にラングドシャが作れないかと思い、調理。
おいしくなるコツ
作り方5 生地をのばす時、形にこだわらなければ、あまり神経質にならなくても大丈夫です。 作りたてはしっとり感がありますが、冷ますとサクサクになります。
- レシピID:1850024441
- 公開日:2022/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
![airis0](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90382fe66f52885776e9cd84b5b265cc0b278105.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません