材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 合いびき肉
- 200g
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- カレー粉
- 2皿分
- ケチャップ
- 大さじ1
- お好みソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする
-
- 2
- フライパンに合いびき肉を入れて中火で炒めたら、いったん取り出す
-
- 3
- 空いたフライパンで玉ねぎを炒める。
合いびき肉を戻し、水300㏄とコンソメを入れて15分煮る。
-
- 4
- カレー粉を入れて混ぜながら10分煮る。
ケチャップとお好みソースを入れて、キーマカレーの硬さになるまで煮詰める。
きっかけ
夏休みになりいつでも食べれるようにつくりおき
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作り置きすれば、ご飯はもちろん、ナン、ドリアなどいつでも便利です。