キーマカレー レシピ・作り方

キーマカレー
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
具の準備が玉ねぎとひき肉だけなので簡単です。
作り置きすれば、ご飯はもちろん、ナン、ドリアなどいつでも便利です。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 合いびき肉 200g
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • カレー粉 2皿分
  • ケチャップ 大さじ1
  • お好みソース 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2 フライパンに合いびき肉を入れて中火で炒めたら、いったん取り出す
  3. 3 空いたフライパンで玉ねぎを炒める。
    合いびき肉を戻し、水300㏄とコンソメを入れて15分煮る。
  4. 4 カレー粉を入れて混ぜながら10分煮る。
    ケチャップとお好みソースを入れて、キーマカレーの硬さになるまで煮詰める。

きっかけ

夏休みになりいつでも食べれるようにつくりおき

  • レシピID:1850024428
  • 公開日:2022/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る