家庭菜園の《空芯菜とおかわかめと練物の炒め物》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 練物
- 1袋
- 空芯菜
- 1束(写真参照)
- おかわかめ
- 20枚くらい
- 《自家製の甘口醤油》
- 大さじ2
- 胡麻油
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
-
- 空芯菜とおかわかめは食べやすい長さに切る
-
- 2
-
- 練物も食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- フライパンを中火で熱する→胡麻油と練物を入れる→練物に焦げ目がつく→空芯菜とおかわかめを入れる→しんなりしたら《自家製の甘口醤油》で味付け
-
- 4
-
- お好みで一味唐辛子を振って頂きます
( ^ω^ )
おかわかめ1苗で2日に1回は収穫出来そう╰(*´︶`*)╯♡
[おかわかめレシピ]沢山出来そうです
-
- 5
- 好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047
又は醤油・味醂・砂糖 各大さじ1弱
おいしくなるコツ
練物はお好みの物をご利用下さい。
竹輪やさつま揚げでも美味しいです
きっかけ
家庭菜園のおかわかめと空芯菜が豊作です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理も簡単!我が家の見方です