スパイシーで美味しい⭐和風スープカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しおりさん
忙しくても大丈夫!パパッと作れるランチです♪

材料(1人分)

パスタ
40g
玉ねぎ
小サイズ半分
人参
1センチ分
オクラ
一つ
生姜
一欠片
味噌
大さじ1
カレー粉
小さじ1
出汁汁
400cc

作り方

  1. 1
    400ccの出汁汁にパスタを入れて茹でる。
  2. 2
    茹でている間に生姜はみじん切りに、野菜は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    茹で上がり2分前程になったら野菜を投入する。
  4. 4
    茹で上がったら火を消し、味噌とカレー粉を溶かし入れる。

おいしくなるコツ

出汁汁がめんどくさければ水でも大丈夫です。今回マカロニを使いましたが、パスタはなんでも大丈夫です。

きっかけ

パスタと味噌が残っていたので

公開日:2022/07/20

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

しおりさん 料理は毎日するものだから、出来るだけ負担にならないようなレシピにしたいです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする