ポーチドエッグ レシピ・作り方

ポーチドエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
aoriika
aoriika
失敗しないポーチドエッグです。 
ラーメンのトッピングにいいです。

材料(1人分)

  • 1個
  • ふたつまみ
  • 小さじ1
  • 500cc

作り方

  1. 1 カップに卵を割っておく
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら塩と酢を入れる。 
    1の卵をそっと低い位置から入れる。
  3. 3 卵の白身の周りを菜箸でゆっくりと回し、周りに散った白身を中に固めるようにする
  4. 4 30秒したら火を止めてそのまま1分間、余熱で火を通し中身を半熟状にして完成。

きっかけ

ラーメンのトッピングに。

  • レシピID:1850024294
  • 公開日:2022/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る