アプリで広告非表示を体験しよう

★豆腐で♬簡単⭐️梅ヶ枝餅風★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プラネット
大人はもちろん、子どもたちのおやつにも大人気♬

材料(4人分)

白玉粉
200g
絹豆腐
1パック(145g)
適量(様子みながら)
抹茶パウダー
大さじ1
つぶあん
250g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    これがあればすぐ出来る♬
  2. 2
    まず、白玉粉に絹豆腐を入れて混ぜます!水分は様子みながら、入れて混ぜてを繰り返して、パサパサびちょびちょしすぎないように調節します。
  3. 3
    生地を半分に分けて、片方には抹茶パウダーを入れて混ぜます。この生地にあんを包んで焼きます。
  4. 4
    フライパンに油はひかず、そのまま入れて中火で焼きます。片面5〜7分くらい。
  5. 5
    焼き色がついて少し膨らんだら出来上がり♬
  6. 6
    網の上で予熱をとって、ラップにくるんでおきます。
    冷めたら電子レンジで600W20〜30秒で焼きたてに♬

おいしくなるコツ

水分量は1番気をつけます!ベトベトになるとあんがつつみにくくなるので、ほどよいかたさで。

きっかけ

福岡の太宰府名物の梅ヶ枝餅が大好きで、少しヘルシーに食べたくて!絹豆腐を入れてます。

公開日:2022/07/09

関連情報

カテゴリ
お餅その他の和菓子簡単お菓子抹茶

このレシピを作ったユーザ

プラネット 楽に美味しく、楽しく、ヘルシーなもの中心に作ってます。子どもは育ちざかりで沢山食べる中、親はヘルシーで健康的な物を求めるので、その間をとったレシピが多め。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする