アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mwuggi
おつまみにも♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
木綿豆腐
1丁
豚バラ肉
200g
1個
ひとつまみ+小さじ2分の1
サラダ油
大さじ2
醤油
大さじ1
鰹節
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切り、スプーンで中のタネとワタを取り除く。3ミリ幅に切る。
  2. 2
    豚バラ肉を一口大に切る。
  3. 3
    木綿豆腐をキッチンペーパーでくるみレンジで3分ほど温める。その後フライパンにサラダ油大さじ1をしき、炒めながら一口大にする。塩をひとつまみふって少し焼き色がついたら皿にうつす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油大さじ1をひいて豚肉を炒め塩小さじ4分の1をふる。色が変わったらゴーヤを入れて炒めまた塩を小さじ4分の1ふる。
  5. 5
    油がゴーヤに馴染んだら、3の炒めた木綿豆腐を入れて炒める。醤油大さじ1を入れてさらに炒め、最後に溶き卵でとじる。
  6. 6
    火を止め鰹節をかけて完成♪

きっかけ

夏の暑い日にぴったりなおかずを作りたくて⭐︎

公開日:2022/07/03

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

mwuggi 日々の食事を載せていきます♪ 簡単な料理が多いです! 皆様のレシピを参考に 料理を楽しみながら 作っています^^

つくったよレポート( 3 件)

2023/12/05 02:39
mwuggi様、昨日はレポをありがとうございました。 余っていた人参も入れて作りました♪ レシピありがとうございます! これからもどうぞよろしくお願い致します!
林檎の木
ありがとうございます! 私のレシピも作って頂き嬉しいです♪ 人参入り美味しそうですね^^
2023/11/26 20:09
レシピ通りに作ったらとても美味しく仕上がりました♪
どらエ門

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする