オーブントースターで焼くメバルの塩麹漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- メバルの切り身
- 2枚
- 酒
- 小さじ2
- 塩
- 適量
- 塩麹
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- メバルに酒と塩を振る。
15分程度おいたら、余計な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 2
- バットにメバルを並べる。
塩麹をかける。
-
- 3
- ラップをして冷蔵庫で寝かせる。
*寝かせる時間はお任せです。
*薄味が好みなら時間を短く、濃い味がお好みなら長目に漬ける。
-
- 4
- アルミホイルにメバルを並べて焼いたら出来上がり!!
1000w30分
*途中で裏返して調整して下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません