常備菜☆ししとうの生姜ポン酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
常備しておけば1品足りない時に助かります!!

材料(2~3人分)

ししとう
15本
ごま油
適量
ポン酢
60cc程度
生姜
すりおろして小さじ1抵 程度

作り方

  1. 1
    ししとうを楊枝などで所々刺しておく。

    *破裂防止に。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、ししとうを焼く。

    *焼き色が付くまで
  3. 3
    保存容器にポン酢を入れ、生姜をすりおろして混ぜておく。
  4. 4
    焼いたししとうを③に入れて漬ける。

    冷めたら冷蔵庫で寝かせて、味が馴染んだら出来上がり!!

きっかけ

実家からししとうを貰ったから。

公開日:2022/06/25

関連情報

カテゴリ
ししとう簡単おつまみお弁当のおかず全般緑系のおかずポン酢
関連キーワード
ししとう ポン酢 おつまみ お弁当

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする