常備菜☆ししとうの生姜ポン酢漬け レシピ・作り方

常備菜☆ししとうの生姜ポン酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
常備しておけば1品足りない時に助かります!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ししとうを楊枝などで所々刺しておく。

    *破裂防止に。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、ししとうを焼く。

    *焼き色が付くまで
  3. 3 保存容器にポン酢を入れ、生姜をすりおろして混ぜておく。
  4. 4 焼いたししとうを③に入れて漬ける。

    冷めたら冷蔵庫で寝かせて、味が馴染んだら出来上がり!!

きっかけ

実家からししとうを貰ったから。

  • レシピID:1850024205
  • 公開日:2022/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう簡単おつまみお弁当のおかず全般緑系のおかずポン酢
関連キーワード
ししとう ポン酢 おつまみ お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る