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市販の素で。豚軟骨のトマト煮 レシピ・作り方

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くちかーざ
おもてなしメニューに。市販の素使用なので味付けは間違いなし!軟骨の食感にはまります。

材料(2人分)

豚軟骨
300~350g
パプリカ
1/2個
ゆで卵
2個
鷹の爪
1本
カゴメ 鶏肉のトマト煮用ソース2~3人前
1袋
塩コショウ
少々
(あれば)バジル粉末
少々
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作り方

  1. 1
    豚軟骨を沸騰したお湯で約2分茹でて、ざるに取る。水で汚れを洗い流す。
  2. 2
    圧力鍋に軟骨とかぶるくらいの水を入れて蓋をする。
  3. 3
    火にかけ、おもりから蒸気が出始めたら弱火にして高圧で40分加圧する。40分後、火を止め、自然冷却。この間にゆで卵を作っておく。
  4. 4
    まだ軟骨が硬そうなら、再び蓋をして、高圧1分加圧後、自然冷却。(お好みの食感になるまで繰り返してみて下さい。)
  5. 5
    フライパン(鍋)に豚軟骨、一口大に切ったパプリカ、ゆで卵、種とわたを取った鷹の爪、市販のトマトソースを入れて、約10分煮る。
  6. 6
    塩コショウで味をととのえる。あればバジル粉末をふりかける。

おいしくなるコツ

鷹の爪はなくてOK。タバスコ、粉チーズをかけても美味しいです。

きっかけ

たまには市販の素で楽を。鶏肉用ですが、豚肉でも合います。

公開日:2022/06/22

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉パーティー料理・ホームパーティトマトソースパプリカその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

くちかーざ 宮城出身です。夫と二人暮らし。

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