材料(2人分)
- 油揚げ
- 5枚
- 玉ねぎ
- 半分
- むき海老
- 100g
- 鶏胸肉ひき肉
- 180g
- ○すりおろし生姜
- 小さじ1/2
- ○醤油
- 大さじ1/2
- ○みりん
- 大さじ1/2
- ○酒
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、えびは5等分くらいに、油揚げは半分に切って開いておく。
-
- 2
- 開いた油揚げに1の材料と○の調味料を混ぜて等分に入れる。
開き口を爪楊枝でなみ縫いのように止める。
少し潰して平たくしておく。
-
- 3
- グリルに入れて両面10分ほど焼いて、中に火が通れば完成。(菜箸で真ん中を刺して様子見るといいです)
おいしくなるコツ
調味料最小限なので酢醤油とラー油で食べても美味しかったです。
きっかけ
フライパン使いたくなーい
煮るのも暑ーいって時に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません