油揚げの海老詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽して食べたい。
味付け最小限で食べる時にお好きなタレでどうぞ

材料(2人分)

油揚げ
5枚
玉ねぎ
半分
むき海老
100g
鶏胸肉ひき肉
180g
○すりおろし生姜
小さじ1/2
○醤油
大さじ1/2
○みりん
大さじ1/2
○酒
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、えびは5等分くらいに、油揚げは半分に切って開いておく。
  2. 2
    開いた油揚げに1の材料と○の調味料を混ぜて等分に入れる。
    開き口を爪楊枝でなみ縫いのように止める。
    少し潰して平たくしておく。
  3. 3
    グリルに入れて両面10分ほど焼いて、中に火が通れば完成。(菜箸で真ん中を刺して様子見るといいです)

おいしくなるコツ

調味料最小限なので酢醤油とラー油で食べても美味しかったです。

きっかけ

フライパン使いたくなーい 煮るのも暑ーいって時に

公開日:2022/06/21

関連情報

カテゴリ
むきえび鶏ひき肉油揚げ混ぜるだけでおつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

楽して食べたい。 家で作る料理の計量を兼ねたユルイい食べ物の数々。 変わった調味料も材料も使わないいつものおかず。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする