アウトドアに《三元豚肩ロース・プルコギタレ漬け》 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 三元豚肩ロース
- 500g
- プルコギのタレ
- 50cc
- ニンニク
- 2〜3塊
- 山椒の佃煮
- お好み量(大さじ2〜3)
作り方
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- 1
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- プルコギのタレ
-
- 2
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- 三元豚肩ロースを厚さ1cm位に切る
(今回は脂身の多い部分を使用)
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- 3
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- 食品用ビニール袋に肉とタレを入れて下味を付ける
袋の口を固く縛り保冷バッグ等に入れる
-
- 4
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- [キャンプ場に着いたら]
炭火(遠火)ゆっくり焼く
ニンニクは丸ごとアルミ箔で包む→炭火で焼く
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- 5
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- お好みでニンニクの丸焼きと山椒の佃煮を乗せて頂きます
( ^ω^ )
炭火焼き最高!
おいしくなるコツ
火力が強いと脂身が焼けます
きっかけ
炭火で焼いたお肉が大好きです
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外で食べると美味しさが倍増