アウトドアに《三元豚肩ロース・プルコギタレ漬け》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
家で下拵えしてキャンプ場で焼くだけ
外で食べると美味しさが倍増

材料(10人分)

三元豚肩ロース
500g
プルコギのタレ
50cc
ニンニク
2〜3塊
山椒の佃煮
お好み量(大さじ2〜3)

作り方

  1. 1
    プルコギのタレ
  2. 2
    三元豚肩ロースを厚さ1cm位に切る
    (今回は脂身の多い部分を使用)
  3. 3
    食品用ビニール袋に肉とタレを入れて下味を付ける

    袋の口を固く縛り保冷バッグ等に入れる
  4. 4
    [キャンプ場に着いたら]
    炭火(遠火)ゆっくり焼く

    ニンニクは丸ごとアルミ箔で包む→炭火で焼く
  5. 5
    お好みでニンニクの丸焼きと山椒の佃煮を乗せて頂きます
    ( ^ω^ )

    炭火焼き最高!

おいしくなるコツ

火力が強いと脂身が焼けます

きっかけ

炭火で焼いたお肉が大好きです

公開日:2022/06/21

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉プルコギ豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする