アウトドアに《三元豚肩ロース・プルコギタレ漬け》 レシピ・作り方

アウトドアに《三元豚肩ロース・プルコギタレ漬け》
  • 約15分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
家で下拵えしてキャンプ場で焼くだけ
外で食べると美味しさが倍増

材料(10人分)

  • 三元豚肩ロース 500g
  • プルコギのタレ 50cc
  • ニンニク 2〜3塊
  • 山椒の佃煮 お好み量(大さじ2〜3)

作り方

  1. 1 プルコギのタレ
  2. 2 三元豚肩ロースを厚さ1cm位に切る
    (今回は脂身の多い部分を使用)
  3. 3 食品用ビニール袋に肉とタレを入れて下味を付ける

    袋の口を固く縛り保冷バッグ等に入れる
  4. 4 [キャンプ場に着いたら]
    炭火(遠火)ゆっくり焼く

    ニンニクは丸ごとアルミ箔で包む→炭火で焼く
  5. 5 お好みでニンニクの丸焼きと山椒の佃煮を乗せて頂きます
    ( ^ω^ )

    炭火焼き最高!

きっかけ

炭火で焼いたお肉が大好きです

おいしくなるコツ

火力が強いと脂身が焼けます

  • レシピID:1850024167
  • 公開日:2022/06/21
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カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉プルコギ豚肩ロース
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