アウトドアに《三元豚肩ロース・プルコギタレ漬け》 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 三元豚肩ロース 500g
- プルコギのタレ 50cc
- ニンニク 2〜3塊
- 山椒の佃煮 お好み量(大さじ2〜3)
作り方
- 1 プルコギのタレ
-
2
三元豚肩ロースを厚さ1cm位に切る
(今回は脂身の多い部分を使用) -
3
食品用ビニール袋に肉とタレを入れて下味を付ける
袋の口を固く縛り保冷バッグ等に入れる -
4
[キャンプ場に着いたら]
炭火(遠火)ゆっくり焼く
ニンニクは丸ごとアルミ箔で包む→炭火で焼く -
5
お好みでニンニクの丸焼きと山椒の佃煮を乗せて頂きます
( ^ω^ )
炭火焼き最高!
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