材料(4人分)
- ほうれん草
- 1袋
- すりごま
- 大さじ4
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
- 三温糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かして、ほうれん草を茎と葉に分けて切り、沸騰した鍋に茎を先に入れ10秒ほど後に葉を入れ1分ほど茹でる。
-
- 2
- 鍋をザルに開け冷めたら手で軽くほうれん草をしぼり水気を切り、一口サイズに切る。
-
- 3
- ボウルにほうれん草を入れ、材料を全て入れ混ぜたら完成❤
おいしくなるコツ
お弁当にも入れられるし、甘めなのでお子様も好んで食べてくれるかもです!
きっかけ
ほうれん草を子供に食べて欲しくて!