医食同源《鶏ハツの大根おろし添え》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ハツ
- 300g
- 塩
- 少々
- ニンニク
- 1片
- 油
- 大さじ1/2
- 大根おろし
- 1/2カップ
作り方
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- 1
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- 鶏ハツを縦半分に切る
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- 2
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- 50℃のお湯で洗う
水気をしっかりきる
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- 3
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- フライパンを熱する→油を入れる→中火でニンニクを炒める→鶏ハツを入れる→塩を振る→10分くらい炒める
★焼き加減が分かりにくいので長めに焼いてます。
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- 4
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- 火がしっかり通ったら出来上がり
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- 5
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- 大根おろしを添えて頂きます。
おいしくなるコツ
大根おろしの水気を絞ってから乗せます
きっかけ
大王様の胃腸がやっと回復してきました
大根の消化酵素で胃に優しくしてみました
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大根の消化酵素で胃が回復してきた大王様にも優しいレシピです