レンジで簡単高タンパク☆高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

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ぬんくらげ
ササッとつくれて満足できる一品です!

材料(1人分)

2個
高野豆腐
2個
粉だし
小さじ1
50ml
かつおふりかけ
小さじ1

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水(分量外)に1分程度つけてもどし、水気をきって一口大に切る。
  2. 2
    耐熱容器に卵を割りほぐし、水と粉だしを加えて混ぜる。
  3. 3
    2に1を入れ混ぜる。
  4. 4
    電子レンジ500Wで1分半加熱し、いったん混ぜて、再度1分半加熱する。
  5. 5
    仕上げにかつおふりかけをかけて完成です!

きっかけ

保存のきく高野豆腐を使って作りたくなりました。

公開日:2022/05/28

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カテゴリ
高野豆腐卵とじ

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