レンジで簡単高タンパク☆高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 高野豆腐
- 2個
- 粉だし
- 小さじ1
- 水
- 50ml
- かつおふりかけ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水(分量外)に1分程度つけてもどし、水気をきって一口大に切る。
-
- 2
-
- 耐熱容器に卵を割りほぐし、水と粉だしを加えて混ぜる。
-
- 3
- 2に1を入れ混ぜる。
-
- 4
- 電子レンジ500Wで1分半加熱し、いったん混ぜて、再度1分半加熱する。
-
- 5
- 仕上げにかつおふりかけをかけて完成です!
きっかけ
保存のきく高野豆腐を使って作りたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません