煮込みうどん レシピ・作り方

煮込みうどん
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
具がタップリで食べごたえあります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に細切れ、かまぼこ、ネギは細く切る。
  2. 2 鍋に水300ccとうどんスープ、味噌を入れて煮立ったら鶏肉を入れて10分煮る。
  3. 3 うどんを加えて5分煮る。 
    うどんだけをどんぶりに移し、ネギ、かまぼこを添える。
  4. 4 汁に卵を落として2分煮立てたら3のどんぶりに流し入れる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1850023991
  • 公開日:2022/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2023/01/04 11:00
    煮込みうどん
    参考にさせていただきました。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る