煮込みうどん レシピ・作り方
![煮込みうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5cfc5e5dfded0796b3dfa38421c27e5d5bce98c.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉に細切れ、かまぼこ、ネギは細く切る。
- 2 鍋に水300ccとうどんスープ、味噌を入れて煮立ったら鶏肉を入れて10分煮る。
-
3
うどんを加えて5分煮る。
うどんだけをどんぶりに移し、ネギ、かまぼこを添える。 - 4 汁に卵を落として2分煮立てたら3のどんぶりに流し入れる。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202023/01/04 11:00参考にさせていただきました。美味しかったです♪