かいわれ大根とツナの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
火を使わずに5分以内でサッと1品♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かいわれ大根
1パック
ノンオイルのツナ缶
1缶
塩昆布
1つまみ
ごま油
1回し
ごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    かいわれ大根の根を切り落とす。

    半分に切ったらボールに入れる。
  2. 2
    ツナ缶の水分をしぼって①のボールに入れる。
  3. 3
    ①のボールに塩昆布を加えて和える。
  4. 4
    ごま油を回し掛けて、更に和える。
  5. 5
    ごまを振って、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

公開日:2022/05/17

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根火を使わない料理5分以内の簡単料理ツナ缶塩昆布

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/21 07:05
副菜にちょうどよい
さーけ
さーけさん ありがとうございます♥️ また、宜しくお願いします(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする