かいわれ大根とツナの塩昆布和え レシピ・作り方

かいわれ大根とツナの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
火を使わずに5分以内でサッと1品♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かいわれ大根の根を切り落とす。

    半分に切ったらボールに入れる。
  2. 2 ツナ缶の水分をしぼって①のボールに入れる。
  3. 3 ①のボールに塩昆布を加えて和える。
  4. 4 ごま油を回し掛けて、更に和える。
  5. 5 ごまを振って、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850023925
  • 公開日:2022/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根火を使わない料理5分以内の簡単料理ツナ缶塩昆布
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さーけ
    さーけ
    2022/05/21 07:05
    副菜にちょうどよい

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る