かいわれ大根ときゅうりとおかか和え レシピ・作り方

かいわれ大根ときゅうりとおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単です(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄くスライスし、塩で揉み込み、しんなりするまで10分程置きます。
  2. 2 かいわれ大根を3cm幅にカットします。
  3. 3 1の水気を手でぎゅーっと絞ります。
  4. 4 2、3、鰹節、だし醤油を混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1190015829
  • 公開日:2017/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根簡単夕食その他のヘルシー食材かつお節(鰹節)きゅうり
関連キーワード
かいわれ大根 きゅうり 鰹節 野菜
料理名
かいわれ大根ときゅうりとおかか和え
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る