かいわれ大根ときゅうりとおかか和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを薄くスライスし、塩で揉み込み、しんなりするまで10分程置きます。
- 2 かいわれ大根を3cm幅にカットします。
- 3 1の水気を手でぎゅーっと絞ります。
- 4 2、3、鰹節、だし醤油を混ぜたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)