胃腸が弱ってる大王様用圧力鍋で《ふろふき大根》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- 昆布
- 15cm
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- 適量(大根が被るくらい)
- めんつゆ・味噌等
- お好み量
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥く
厚さ3cmの半月切り
★圧力鍋で煮るので
面取り・隠し包丁は不用
-
- 2
-
- 昆布の表面をサッと洗う
-
- 3
-
- 圧力鍋に昆布を敷く
大根・塩・水を入れる
フタをセット→強火→加圧15分→自然冷却
-
- 4
-
- 箸がスッと通るくらい柔らかいです。
味噌・めんつゆなど好みと体調に合わせて味付けして頂きます
おいしくなるコツ
圧力鍋を使えば茹で溢れる事なく短時間で柔らかくなります
きっかけ
大王様が胃腸不調です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません