材料(5人分)
- 手羽中
- 300g
- 蓮根
- 1節
- ゴボウ
- 1本
- 人参
- 1本
- 里芋(冷凍)
- 250g
- ☆水
- 500cc
- ☆顆粒昆布だし
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★味噌
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 沸いたらアルミホイルを被せて中火で10分煮ます。
-
- 2
-
- 蓮根の皮を剥いて乱切りにカットしておきます。
-
- 3
-
- 鍋に☆、全ての具材を入れて加熱します。(冷凍里芋は凍ったまま入れます)
-
- 4
-
- 沸いたらアルミホイルを被せて中火で10分煮ます。
-
- 5
-
- 10分煮たらアルミホイルを取り外し、★を加えます。
-
- 6
-
- 味を馴染ませながら煮込み、煮汁が1/3になるまで煮たら器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
手羽中の旨味で美味しく仕上がります。
きっかけ
手羽中と根菜で美味しい味噌煮を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません