アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯のお供☆大葉の正油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
ご飯に混ぜておにぎり、最高です!!
冷奴に掛けても美味しいです!!

材料(4人分)

大葉
20枚
正油
大さじ1
みりん
小さじ1
生姜
すりおろして小さじ1/2
ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に正油・みりんを入れ、生姜をすりおろす。

    電子レンジで加熱する。

    600w40秒程度
  2. 2
    大葉を細切りにして、タッパーなどに入れる。
  3. 3
    ①が冷めたら、②のタッパーに入れる。

    ごまを振り掛けて混ぜたら出来上がり!!

    ※味が馴染むまで寝かせると良いです。

きっかけ

大葉の大量消費に。

公開日:2022/04/25

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
関連キーワード
大葉 ご飯 おにぎり 冷奴

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする