材料(5人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 大根
- 中15cmくらい
- にんじん
- 中1/2
- 長ねぎ
- 1本
- 春雨
- 50g
- 水
- 1200cc
- 鶏がらスープの素
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/4くらい
- こしょう(白)
- 少々
- ごま油
- ひとまわし
- ごま
- 好みで
作り方
-
- 1
- ・水と鶏がらスープの素を鍋に入れ、沸かしている間に野菜と鶏肉を切る。
・大根とにんじんを最初に切り、水が沸騰する前に入れていく。(時短のため)
-
- 2
- 沸騰したら鶏肉を入れ、数分煮込む。
-
- 3
- 春雨と長ねぎを入れ、数分煮込む。
-
- 4
- ・春雨と大根が柔らかくなっていたら、塩こしょうで味を整えて、仕上げにごま油をひとまわしする。
・好みで白ごまを振る。
おいしくなるコツ
塩を入れすぎないこと。大根が柔らかくなっているかチェックすること。
きっかけ
体に優しいものが食べたくて。
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