アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と春雨のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
インコと三姉妹の母
あっさり健康的な味。春雨を多めに入れて主食にも。

材料(5人分)

鶏むね肉
1枚
大根
中15cmくらい
にんじん
中1/2
長ねぎ
1本
春雨
50g
1200cc
鶏がらスープの素
大さじ2
小さじ1/4くらい
こしょう(白)
少々
ごま油
ひとまわし
ごま
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・水と鶏がらスープの素を鍋に入れ、沸かしている間に野菜と鶏肉を切る。
    ・大根とにんじんを最初に切り、水が沸騰する前に入れていく。(時短のため)
  2. 2
    沸騰したら鶏肉を入れ、数分煮込む。
  3. 3
    春雨と長ねぎを入れ、数分煮込む。
  4. 4
    ・春雨と大根が柔らかくなっていたら、塩こしょうで味を整えて、仕上げにごま油をひとまわしする。
    ・好みで白ごまを振る。

おいしくなるコツ

塩を入れすぎないこと。大根が柔らかくなっているかチェックすること。

きっかけ

体に優しいものが食べたくて。

公開日:2022/04/25

関連情報

カテゴリ
春雨スープ大根春雨鶏むね肉その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

インコと三姉妹の母 ・日々のメニューの覚え書き。そして娘たちへ。食べたいものを自分で作れるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする