作り方
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- 1
- 下準備
・糸寒天→水で戻す。
・きゅうり→立てに半分に切ってから斜め切りにし、かるく塩もみして水気を絞る。
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- 2
- 下準備
・小松菜→茹でて水にさらしてから絞り、食べやすく切る。
・にんじん→細めの短冊切りにして茹でる。
・もやし→茹でる。
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- 3
- ・糸寒天、きゅうり、小松菜、にんじん、もやし、ツナ缶をボウルに入れる。
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- 4
- ・あらかじめ混ぜておいた酢、醤油、砂糖を加えて混ぜる。
・白ごまを全体に混ぜる。
おいしくなるコツ
味付けをした後に休ませて、味を馴染ませてから食べた方がおいしい。
きっかけ
『給食の寒天サラダが食べたい!』にお応えして。
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