材料(2人分)
- 胸肉
- 一枚200グラムくらい
- A マヨネーズ
- 小さじ2
- A 酒
- 小さじ1
- B粒マスタード
- 大さじ1
- Bハチミツ
- 大さじ1
- B焼き肉のタレ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ひと口大に切った胸肉をAを混ぜて10分くらい置く。
(早めに混ぜ合わせて冷蔵庫で保存していても良い)
-
- 2
- フライパンで胸肉を焼く。
マヨネーズがついているので油はひかない。焦げないように中火くらい。
-
- 3
- Bの調味料を混ぜ合わせておき、火の通った胸肉に合わせる。
焦げないように中火から弱火。
よく合わさったら出来上がり。
おいしくなるコツ
マヨネーズにつけて置くと柔らかく、パサつきが無くなります。
焼き肉のタレで味が簡単にまとまります。
きっかけ
鶏肉好き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません