材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- ※酢
- 大さじ2
- ※醤油、みりん
- 大さじ4
- ※砂糖
- 大さじ1.5
- ※片栗粉
- 小さじ1
- ○茹で卵
- 2個
- ○醤油、酢、砂糖
- 小さじ1
- 薄力粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 溶き卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は大きめの削ぎ切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を多めに入れ中火にする。切った胸肉に薄力粉をまぶし溶き卵につけてフライパンに入れ両面揚げ焼きにし、バットに取り出しておく。
-
- 3
- フライパンの油を一度取り出し、※を入れて中火にする。2の胸肉を戻入れタレを絡める。
-
- 4
- ○をボウルに混ぜ合わせタルタルソースを作り、3に掛けて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません