材料(3人分)
- 牛肉
- 300g
- 白菜
- 1/4個
- えのき
- 1袋
- ひらたけ
- 1パック
- 白ネギ
- 3本
- 麩
- ひとつかみ
- 麩をもどす水
- 適量
- 砂糖
- 大さじ2
- 本つゆ
- おたま1杯と1/2
- みりん
- 大さじ2
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 白菜、白ネギを一口サイズに切ります
-
- 2
- えのきの石づきを切り捨て半分に切ります
-
- 3
- ひらたけの軸を切り捨て食べやすい大きさに手でさきます
-
- 4
- ボールに麩を入れ麩が浸かる量の水を入れ5分程おきます
-
- 5
- 鍋に白菜、えのき、ひらたけ、白ネギ、水を入れ火にかけます
-
- 6
- 10分後、牛肉と手で水気を絞った麩を入れ火を通します
-
- 7
- 砂糖、本つゆ、みりんを加え20分程煮込み完成です♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません