アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼き風煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぴやま
おウチにある食材・お好きな食材でお作りください♡

材料(3人分)

牛肉
300g
白菜
1/4個
えのき
1袋
ひらたけ
1パック
白ネギ
3本
ひとつかみ
麩をもどす水
適量
砂糖
大さじ2
本つゆ
おたま1杯と1/2
みりん
大さじ2
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、白ネギを一口サイズに切ります
  2. 2
    えのきの石づきを切り捨て半分に切ります
  3. 3
    ひらたけの軸を切り捨て食べやすい大きさに手でさきます
  4. 4
    ボールに麩を入れ麩が浸かる量の水を入れ5分程おきます
  5. 5
    鍋に白菜、えのき、ひらたけ、白ネギ、水を入れ火にかけます
  6. 6
    10分後、牛肉と手で水気を絞った麩を入れ火を通します
  7. 7
    砂糖、本つゆ、みりんを加え20分程煮込み完成です♡

きっかけ

夜ごはんの一品に作りました♡

公開日:2022/04/01

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)白菜牛肉薄切りすき焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする