豚ヒレ肉とトマトの☆からしマヨネーズ焼き❣️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
からしマヨネーズで豚ヒレ肉を味付けして炒めました。トマトの酸味がお肉と良く合って美味しいので、ぜひお試しください♪

材料(3人分)

豚ヒレ肉
360g
トマト
1個
小麦粉
大さじ1
少々
胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ1と1/2
粒マスタード
小さじ2
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は常温に戻して、1.5センチ幅の削ぎ切りにします。塩と胡椒で下味をつけた後、小麦粉を両面に振ってください。
  2. 2
    ボウルにマヨネーズと粒マスタードを入れて、混ぜ合わせます。
    トマトは、1.5センチ角に切ります。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、1のお肉を焼きます。
  4. 4
    お肉の両面に軽く火が通ったら、2のからしマヨネーズを片面に塗ります。空いているスペースにトマトを入れて、2分程中火で焼きます。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、みじん切りにしたパセリを散らして、できあがりです♡

きっかけ

夕食に作りました♪

公開日:2022/03/25

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉夕食の献立(晩御飯)トマト全般マヨネーズ豚ヒレブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする