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親鶏と春キャベツのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
キャベツはビタミンC、K、U、カリウム、ジアスターゼが含まれ、抗酸化作用、疲労回復、血液凝固促進、高血圧予防、胃もたれ予防、美肌の効能があると言われています。

材料(4人分)

親鶏(もも肉)
2枚(300g)
春キャベツ
1/2玉(400g)
塩コショウ
各少々
米油
大さじ1
☆醤油
小さじ2
☆味噌
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆すりおろしリンゴ
大さじ2
☆豆板醤
小さじ1
☆おろし生姜
小さじ1
☆おろしニンニク
小さじ1
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作り方

  1. 1
    親鶏の余分な脂身を取り除き、細切りにカットしておきます。
  2. 2
    春キャベツの芯を切り落とし、ざく切りにカットしておきます。(芯は細切りにカットしておきます)
  3. 3
    小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    フライパンに米油を熱して親鶏を炒め、塩コショウを振って炒めます。
  5. 5
    親鶏の色が変わったら、キャベツを加えて炒めます。
  6. 6
    キャベツがしんなりしてきたら☆を回しかけます。
  7. 7
    混ぜ合わせて炒め、味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

親鶏ならではの食感と旨味で美味しく召し上がれます。

きっかけ

親鶏と春キャベツで簡単に美味しい味噌炒めを作ってみました。

公開日:2022/04/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ビタミンの多い食品の料理お疲れ気味の方味噌キャベツ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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