好き嫌い大王家の《スパニッシュオムレツ》 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ウィンナーを切る
-
- 2
-
- ブロッコリーは細かく切る
(1.5cmくらい)
-
- 3
-
- ジャガイモは芽を取り皮を剥き1.5cm位の角切り
フライパンに油を入れて中火
ジャガイモの表面が少し焦げるくらい焼く
-
- 4
-
- ウィンナー・ブロッコリーを入る→中火3分
-
- 5
-
- 解きほぐした玉子を流し入れる
-
- 6
-
- 玉子が固まる前に均一に混ぜる
固まるまで焼く中火3〜5分
-
- 7
-
- 固まったら裏返す
ピザ用チーズを右半分だけに掛ける→フタをする→中火2〜3分
チーズが溶けたら出来上がり
-
- 8
-
- ケチャップを掛けて左右
[チーズ有り][チーズ無し]
それぞれお好みのスパニッシュオムレツを頂きます
-
- 9
-
- [オマケ]
チーズはコストコのゴーダチーズを削って使ってます
-
- 10
- コストコ素材《ゴーダチーズ》の保存 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021705
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンを使うと失敗なく裏返し出来ます
きっかけ
頑固な好き嫌いに困ってます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
両方の好みを一鍋で作り分けしました