3時のおやつ《マリーケーキ》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生クリームに砂糖を入れる
冷水で冷やしながら
生クリームを泡立てる -
2
飾り用のイチゴは半分にきる
挟むイチゴを5mmにスライスする -
3
カルピスと水を混ぜる
マリービスケットを浸す - 4 ビスケットをオーブンペーパーの上に置いてクリームを絞る(大さじ1位)
-
5
イチゴを乗せる
↓
ビスケット
↓
クリーム
↓
イチゴ
順番に繰り返す - 6 15回繰り返す
- 7 生クリームでデコレーションする
- 8 上にイチゴを飾る
-
9
密閉容器に入れて冷蔵庫で3〜4時間寝かす
マリービスケットがカルピスと生クリームの水分を吸って良い食感になります
きっかけ
子供の頃、母が作ってました。懐かしいなぁ
おいしくなるコツ
作りたてはビスケットが固いので冷蔵庫で寝かしてから食べます
- レシピID:1850023382
- 公開日:2022/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私の母が教えてくれた思い出の味です