ロールチキン・タルタルソース添え レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
鶏肉は、たんぱく質、ビタミンA、B群、鉄、亜鉛が含まれ、血中コレステロール値低下、血栓予防、風邪予防、疲労回復、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
塩コショウ
各少々
おろしニンニク
1片分
オリーブオイル
小さじ1
☆茹で卵
1個
☆玉葱(微塵切り)
1/4玉
☆マヨネーズ
大さじ4
☆塩コショウ
各少々
☆ケッパー
大さじ1
☆レモン果汁
小さじ1
刻みパセリ
少量×2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉の余分な脂身を取り除き、筋切りをして、切れ込みを入れて厚みを均等にします。
  2. 2
    全体に塩コショウを振り、裏面におろしニンニクを刷り込みます。
  3. 3
    圧縮しながら巻きます。
  4. 4
    ラップで包みます。
  5. 5
    耐熱皿に鶏もも肉を入れ、レンジで3分加熱します。(レンジは600W) 加熱したら粗熱を取っておきます。
  6. 6
    粗熱を取っている間に、ボウルに☆を入れます。
  7. 7
    茹で卵を崩しながら混ぜ合わせてタルタルソースを作っておきます。
  8. 8
    鶏もも肉の粗熱を取ったら、ラップを取り外します。
  9. 9
    フライパンにオリーブオイルを熱して、強火で皮面に焼き目を付けます。
  10. 10
    焼き目を付けたら、食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けます。
  11. 11
    タルタルソースを添え、刻みパセリを散らして完成です。

おいしくなるコツ

ケッパー入りのタルタルソースで美味しく召し上がれます。

きっかけ

タルタルソースを添えた美味しいロールチキンを作ってみました。

公開日:2022/06/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お疲れ気味の方お肉のおもてなし料理簡単鶏肉料理タルタルソース

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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