材料(3人分)
- むき海老(ボイル済み)
- 9尾
- 小松菜
- 6株
- 人参
- 1/4本
- 生キクラゲ
- 1パック
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆コチュジャン
- 小さじ2
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1/2
- ☆ゴマ
- 大さじ3
- ☆胡麻油
- ひとまわし
作り方
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- 1
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- 生キクラゲを湯通しして、食べやすい大きさにちぎっておきます。
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- 2
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- 小松菜の根元を切り落とし、ざく切りにカットしておきます。
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- 3
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- 人参を細切りにカットしておきます。
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- 4
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- 耐熱皿に小松菜、人参を入れ、ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱します。(レンジは600W)
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- 5
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- 小松菜と人参を加熱したら粗熱を取り、絞って水抜きをします。
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- 6
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- ボウルに☆を混ぜ合わせます。
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- 7
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- ボウルに小松菜、人参、生キクラゲ、むき海老を入れます。
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- 8
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- 混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
生キクラゲを加えることで食感よく美味しく召し上がれます。
きっかけ
海老と小松菜で美味しい中華和えを作ってみました。
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