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海老と小松菜の中華和え レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
小松菜は緑黄色野菜の中でも栄養価が高く、全ビタミン、ミネラルが豊富に含まれ、鉄分、Caは、ほうれん草以上含まれていると言われています。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

むき海老(ボイル済み)
9尾
小松菜
6株
人参
1/4本
生キクラゲ
1パック
☆醤油
大さじ2
☆酢
大さじ2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆コチュジャン
小さじ2
☆おろしニンニク
小さじ1/2
☆ゴマ
大さじ3
☆胡麻油
ひとまわし
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作り方

  1. 1
    生キクラゲを湯通しして、食べやすい大きさにちぎっておきます。
  2. 2
    小松菜の根元を切り落とし、ざく切りにカットしておきます。
  3. 3
    人参を細切りにカットしておきます。
  4. 4
    耐熱皿に小松菜、人参を入れ、ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱します。(レンジは600W)
  5. 5
    小松菜と人参を加熱したら粗熱を取り、絞って水抜きをします。
  6. 6
    ボウルに☆を混ぜ合わせます。
  7. 7
    ボウルに小松菜、人参、生キクラゲ、むき海老を入れます。
  8. 8
    混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

生キクラゲを加えることで食感よく美味しく召し上がれます。

きっかけ

海老と小松菜で美味しい中華和えを作ってみました。

公開日:2022/03/14

関連情報

カテゴリ
むきえびビタミンの多い食品の料理ごま油きくらげ小松菜

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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