セロリとベーコン☆トマトのご馳走スープ♪ レシピ・作り方

セロリとベーコン☆トマトのご馳走スープ♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
セロリとベーコンのスープにカットトマトを入れた、ご馳走スープです。セロリの香味とトマトの酸味がとても美味しい一品なので、ぜひお試しください♡

材料(4人分)

  • セロリ 1/3本
  • ベーコン 100g
  • ワカメ 20g
  • トマト 中1個
  • 1L
  • コンソメ(固形) 2個
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 セロリの茎の部分はスジを取って、削ぎ切りにします。葉の部分は1センチ幅に切ります。
  2. 2 ワカメは2センチ幅に切ります。トマトは2センチ角に、ベーコンは2センチ幅に切ります。
  3. 3 鍋に水を沸かして、1のセロリと2のベーコン、コンソメを入れて中火で1分程茹でます。
  4. 4 3に2のトマト、ワカメを入れて、更に弱目の中火で2分程茹でます。お皿に盛り付け、粗挽き黒胡椒を振りかけて、できあがりです。温かいうちに召し上がってくださいね♡

きっかけ

春遠からじ。まだまだ寒かったので、温かいスープを作ってみました♪

  • レシピID:1850023325
  • 公開日:2022/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープトマト全般トマトスープベーコンセロリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る