お弁当にもOK《イカとカニカマの辛炒め》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- イカ
- 250g
- カニカマ
- 250g
- キャベツ
- 4枚
- 玉子
- 2個
- ゴマ油
- 大さじ1
- [コチジャンタレ]
- コチジャン
- 小さじ1〜2
- ウェイパー
- 小さじ2
- お湯
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 業務スーパーで購入した
冷凍カニカマ
冷凍イカ
残りは密閉容器に入れて冷凍します(保存1ヶ月)
-
- 2
- イカとカニカマ
それぞれ耐熱容器に入れる
電子レンジ200w6〜8分
ゆっくり解凍する
-
- 3
-
- [コチジャンタレ]
コチジャン・ウェイパーをお湯で溶かす
-
- 4
- フライパンに油を入れて熱する
キャベツを炒める
-
- 5
-
- キャベツをドーナツ状にし
中央にイカを入れ炒める
カニカマを加え炒める
コチジャンタレで味付けする
-
- 6
-
- 中央に玉子を入れ炒める
玉子に火が通ったらイカとカニカマに玉子を和える
-
- 7
-
- 出来上がり
我が家としては珍しく彩が良いです
おいしくなるコツ
コチジャンの量はお好みで調整して下さい
きっかけ
コチジャン味が人気です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません