医食同源《たっぷりニンニクと砂肝炒め》 レシピ・作り方

医食同源《たっぷりニンニクと砂肝炒め》
  • 約15分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
ニンニクたっぷり。翌日の予定にご注意下さい

材料(4人分)

  • 砂肝 300g
  • ニンニク 1塊
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • 胡麻油 大さじ1
  • もやし 1袋
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 砂肝を厚さ7〜8mmに切る
    塩・醤油で下味を付ける
  2. 2 青森のニンニク
    芯と皮を取り除く
    5mm厚に切る
  3. 3 フライパンに胡麻油とニンニクを入れ中火3分
  4. 4 砂肝を入れる
    フタをする→中火5分→混ぜる→中火5分
  5. 5 もやしを耐熱容器に入れる
    電子レンジ600w3分加熱
  6. 6 もやしから出た水を捨てる
    塩で味付けする
  7. 7 もやしをドーナツ状
    中央にニンニクたっぷりの砂肝炒めをよそる

きっかけ

ニンニクがたくさん有ったのでたっぷり入れました

おいしくなるコツ

砂肝の火の通り具合が分かりにくいので長めに焼いてます

  • レシピID:1850023276
  • 公開日:2022/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ガーリック・にんにく
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る