医食同源《たっぷりニンニクと砂肝炒め》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
砂肝を厚さ7〜8mmに切る
塩・醤油で下味を付ける -
2
青森のニンニク
芯と皮を取り除く
5mm厚に切る - 3 フライパンに胡麻油とニンニクを入れ中火3分
-
4
砂肝を入れる
フタをする→中火5分→混ぜる→中火5分 -
5
もやしを耐熱容器に入れる
電子レンジ600w3分加熱 -
6
もやしから出た水を捨てる
塩で味付けする -
7
もやしをドーナツ状
中央にニンニクたっぷりの砂肝炒めをよそる
きっかけ
ニンニクがたくさん有ったのでたっぷり入れました
おいしくなるコツ
砂肝の火の通り具合が分かりにくいので長めに焼いてます
- レシピID:1850023276
- 公開日:2022/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません