簡単味付け☆中華くらげと切り干し大根の和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根
- 30g
- 中華くらげ
- 80g
- きゅうり
- 2本
- 人参
- 1/3本
- 胡麻
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水で戻してから、しっかりと水気を搾り取ってください。
-
- 2
-
- きゅうりと人参は2〜3ミリ幅の細切りにします。ボウルに入れて塩を振りかけ、5分程おきます。
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- 3
-
- 2の水気を搾り取って、1の切り干し大根、中華くらげ、胡麻を入れて、全体的に混ぜて和えます。
-
- 4
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- 器に盛り付けて、できあがりです♡
おいしくなるコツ
水っぽくならないよう、切り干し大根、塩をしたきゅうりと人参の水気はしっかり手で搾り取ってください。
きっかけ
夕食の一品に作りました♪
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