簡単味付け☆中華くらげと切り干し大根の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
水で戻した切り干し大根と中華くらげを和えるだけ❣️簡単だけど、しっかり味付けされた一品です。

材料(4人分)

切り干し大根
30g
中華くらげ
80g
きゅうり
2本
人参
1/3本
胡麻
小さじ1/2
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻してから、しっかりと水気を搾り取ってください。
  2. 2
    きゅうりと人参は2〜3ミリ幅の細切りにします。ボウルに入れて塩を振りかけ、5分程おきます。
  3. 3
    2の水気を搾り取って、1の切り干し大根、中華くらげ、胡麻を入れて、全体的に混ぜて和えます。
  4. 4
    器に盛り付けて、できあがりです♡

おいしくなるコツ

水っぽくならないよう、切り干し大根、塩をしたきゅうりと人参の水気はしっかり手で搾り取ってください。

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

公開日:2022/02/27

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじんきゅうり簡単夕食切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする