ブロッコリーとツナの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
ガーリック風味でモリモリ食べられます!!

材料(4人分)

ブロッコリー
1株
ツナ缶
1缶
ごま油
適量
にんにく
1かけ
塩麹
3回し

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを小房に切り分けて茹でる。
    (固さはお好み)

    茹でたら、ザルにあげて水切りをする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、にんにくをすりおろす。

    香りが出たら、ブロッコリーを炒める。
  3. 3
    ツナ缶の油分をしぼる。

    ②にツナを加えて絡める様に炒める。
  4. 4
    塩麹を回し掛けて、味付けをしたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

公開日:2022/02/18

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーカルシウムの多い食品の料理緑系のおかず塩麹ツナ缶
関連キーワード
ブロッコリー ツナ 塩麹 カルシウム

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする