韓国ラーメン《煮込みサリ麺好き嫌い大王家風》 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- サリ麺
- 2袋
- 豚薄切り肉
- 200g
- 塩コショウ
- 適量
- 小松菜
- 1株
- しめじ
- 1袋
- 水
- 1リットル
- ウェイパー
- 20g
- プルコギのタレ
- 120g
- 玉子
- 2〜3個
作り方
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- 1
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- コストコでまとめ買いしてるサリ麺
1袋の量も多目なので満腹になります
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- 2
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- 豚薄切り肉は1cm幅に切る
塩コショウを振る
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- 3
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- 小松菜は根元は2cmぐらい斜め切り
葉は5cm位に切る
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- 4
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- しめじを嫌いなメンバーがいるので取り分けやすいように大きめな房に分ける
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- 5
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- フライパンを熱して豚薄切り肉を炒める
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- 6
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- 肉と小松菜の茎は左側。しめじを右側に分けて入れて炒める
水とウェイパーを入れる
強火→沸騰
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- 7
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- スープが沸騰したら中央を空けてサリ麺を入れる
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- 8
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- プルコギのタレと小松菜の葉を入れる
中火4〜5分
サリ麺がお好みのもっちり加減になったらサリ麺を混ぜる
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- 9
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- 玉子を入れて出来上がり
玉子はお好みの加減まで加熱して下さい
[しめじ好き]は右側
[しめじ嫌い]は左側
それぞれ好き嫌いし放題!
おいしくなるコツ
サリ麺にスープの味をしっかり染み込ませます
きっかけ
サリ麺は付属のスープが無いのでオリジナルの味付けが楽しいです
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