アプリで広告非表示を体験しよう

韓国ラーメン《煮込みサリ麺好き嫌い大王家風》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
コストコでまとめて買いの[サリ麺][豚薄切りロース][プルコギのタレ][ウェイパー][玉子]を使ってます

材料(2〜3人分)

サリ麺
2袋
豚薄切り肉
200g
塩コショウ
適量
小松菜
1株
しめじ
1袋
1リットル
ウェイパー
20g
プルコギのタレ
120g
玉子
2〜3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コストコでまとめ買いしてるサリ麺
    1袋の量も多目なので満腹になります
  2. 2
    豚薄切り肉は1cm幅に切る
    塩コショウを振る
  3. 3
    小松菜は根元は2cmぐらい斜め切り
    葉は5cm位に切る
  4. 4
    しめじを嫌いなメンバーがいるので取り分けやすいように大きめな房に分ける
  5. 5
    フライパンを熱して豚薄切り肉を炒める
  6. 6
    肉と小松菜の茎は左側。しめじを右側に分けて入れて炒める
    水とウェイパーを入れる
    強火→沸騰
  7. 7
    スープが沸騰したら中央を空けてサリ麺を入れる
  8. 8
    プルコギのタレと小松菜の葉を入れる

    中火4〜5分
    サリ麺がお好みのもっちり加減になったらサリ麺を混ぜる
  9. 9
    玉子を入れて出来上がり

    玉子はお好みの加減まで加熱して下さい

    [しめじ好き]は右側
    [しめじ嫌い]は左側
    それぞれ好き嫌いし放題!

おいしくなるコツ

サリ麺にスープの味をしっかり染み込ませます

きっかけ

サリ麺は付属のスープが無いのでオリジナルの味付けが楽しいです

公開日:2022/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする