簡単巻き寿司 レシピ・作り方

簡単巻き寿司
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
冷凍食品のエビかつを使って簡単巻き寿司

材料(1人分)

  • 冷凍食品のエビカツ 4個
  • 1個
  • ご飯 1膳
  • すしのこ 大さじ2
  • 焼き海苔 1枚
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍食品のエビカツは電子レンジで表示時間加熱する。
  2. 2 卵を解きほぐし、フライパンで焼いて薄焼き卵を作る。
  3. 3 温かいご飯にすしのこをまぜる。
  4. 4 巻きすに焼き海苔を置いて、すし飯、薄焼き卵、エビカツ、マヨネーズの順に重ねる。
  5. 5 手前からくるくる巻いて最後にぎゅっと一握り。 
    10分ほどおいて、なじんだら一口大に切る。

きっかけ

休日の昼食用に。

  • レシピID:1850023173
  • 公開日:2022/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る