簡単巻き寿司 レシピ・作り方
![簡単巻き寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5434e6931d9801a1d404188ea6cf97e6b536e281.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍食品のエビカツは電子レンジで表示時間加熱する。
- 2 卵を解きほぐし、フライパンで焼いて薄焼き卵を作る。
- 3 温かいご飯にすしのこをまぜる。
- 4 巻きすに焼き海苔を置いて、すし飯、薄焼き卵、エビカツ、マヨネーズの順に重ねる。
-
5
手前からくるくる巻いて最後にぎゅっと一握り。
10分ほどおいて、なじんだら一口大に切る。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません